辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 2017年5月
2017.05.30
中国料理には中国茶をどうぞ

中国料理には中国茶。歴史は古く、中国西南部の雲貴で、神農の時代(約4700年前)...

続きを読む

2017.05.24
最新メッセージ~受講検討中の方へ~

通信講座の受講を検討中の皆様へ。 本日は、実際に通信で学んだ先輩からの最新メッ...

続きを読む

2017.05.15
受講生インタビュー「スクーリングで学んだこと」partⅡ

本日は、スクーリング参加者の受講生へのインタビューをお届けします。「どうしてスク...

続きを読む

2017.05.11
2017年春★スクーリングレポート~和菓子技術講座編~

3月に大阪・あべの辻調・辻製菓本校にて行われた受講生のための5日間のスクーリング...

続きを読む

2017.05.01
2017年春★スクーリングレポート~中国料理技術講座編~

先月、大阪・あべの辻調・辻製菓本校にて行われた受講生のための5日間のスクーリング...

続きを読む

ボーダー