辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【修了生対象】 製菓講座 大阪校講習会メニューのご紹介☆】

通信教育講座修了生の皆様へ

募集開始1週間で、早くも満席になりつつある、
大阪開催・製菓講座の修了生向けイベントのメニューをご紹介します!

今年の製菓講座のメニュー。
テーマはずばり『和歌山食材』★

当日教壇にたたれるのは、2000年の沖縄サミットでは、
スタッフとして各国首脳に提供されるデザートを制作した経験もある山田先生!

今回は『和歌山食材』をお菓子に用いることがテーマ。
辻調グループでは2014年8月より和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との
共同プロジェクトをスタートさせ、「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて
同県の特産品の特徴を生かした商品開発をおこなっていました。
山田先生はその商品開発にも関わっていたため、和歌山食材への造詣がとっても深いのです♪

一時期、花粉症に効果がある!と話題になった、
和歌山の北山村に自生していたという『じゃばら』は、じゃばらピールにしてケックに!
このじゃばらピール。
皆さんの想像以上の風味!物凄くエキゾチックな野性味溢れる香りがします。




そして、青梅を使ったシュークリームは、梅ジャムの酸味と爽やかな香りが生きた新しい味!
味はもちろんですが、シュー生地を器に見立てたり、キャラメライザーを用いたりと、
作る工程もお楽しみいただけると思います。

ジュジューッとキャラメリゼの瞬間は、甘く香ばしい匂いと白い煙に心躍ること間違いなし!!




満席となってしまった場合にも、毎年キャンセルなども出るため、
キャンセル待ちの受付もおこなっています。
ご希望の方は通信教育部までお電話かメールにてお問い合わせ下さいませ!


◆大阪講習会のお知らせはこちらをご覧ください
◆WEB申込はこちらから!



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