辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【受講検討者の方からのよくある質問 ~資格編~】

【受講検討者の方からのよくある質問 ~資格編~】

2017年4月開講講座の申込期限まであと2ヶ月ちょっと。
今日は、受講を考えている方から よくいただくご質問をご紹介します!


Q. 調理師免許 製菓衛生師受験資格等 の資格はとれますか?

A. とれません。ですが、役立つ技術が身につきます!!


本講座は 料理やお菓子、パンの専門知識と技術の習得を目的としています。
そのため、その他の学習(食品衛生に関する知識など)はテーマとして扱っておりません。


技術の習得って難しそうですが、「なぜこうなるのか?」という理論的な部分から

しっかりと自分のペースで学んでいただけます。


辻調理師専門学校・辻製菓専門学校の「別科」とあるように

専門学校で学ぶことを ぎゅーーーーーっ とまとめた本講座。


辻調グループの55年以上の実績に裏打ちされた、あなたの腕を確実にレベルアップ
させていく
カリキュラムがあります。


辻調・辻製菓で学生が学ぶ授業内容を詰め込んだDVDとテキストノートに、
辻調・辻製菓で学生が実際に使用する教科書を用います。


要するに、あなたのご自宅を辻調・辻製菓に変えることができる通信講座なんです。

基礎からしっかりと、プロの技を学んでください!




どうしても資格がとりたいという方。

当校では、辻調理師専門学校(通学課程)でのみ 調理師免許 が、
辻製菓専門学校(通学課程)でのみ 製菓衛生師受験資格 が取得可能です。


◆受講申込み → こちらから






【はじめて受講される方を対象に「早期受講申込キャンペーン」中!】

 申込書は、こちらからダウンロードしてください


◆お申込み方法

《郵送で受講申込みをされる場合》
 申込書のどちらか1冊のチェック欄にチェックをし、氏名を記入のうえ切り離し、
   受講申込書と一緒にご郵送ください。


 《インターネットで受講申込みをされる場合》

   申込書のどちらか1冊のチェック欄にチェックをし、氏名を記入のうえ切り離し、
   入金後にお送りいただく『証明写真届出書』に同封の上ご郵送ください。
  (※証明写真届出書は2月28日(火)必着でご郵送ください。)


◆お申込締切:2月28日(火)必着


※インターネットからお申込の場合は、証明写真届出証とキャンペーン申込書を

 上記締切日までにご郵送ください。

※申込書が同封されていない場合は、キャンペーン対象外となりますのでご注意
 ください。


※キャンペーン申込書到着順にお受付となりますので、

 WEB申込の方は『証明写真届出書』をお早めにご郵送くださいませ。

※複数講座にお申込の方は、どちらか1冊のみお申込可能となります。

  • 一覧を見る
ボーダー