辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. スクーリング、講実習会、講習会、その参加理由は?

スクーリング、講実習会、講習会、その参加理由は?

8月のスクーリング、講実習会、講習会。お申込みは7月14日(金)までです。

すでに満席となっている講座もいくつかあります。定員のある講実習会、講習会のお申込みはお早めに!

▼満席御礼講座のチェックと、お申込みはコチラから▼

今年も海外をはじめ、全国津々浦々から受講生、修了生が辻調グループに集まります。

毎年楽しみに参加いただいているベテランの方から、今回初めて参加される方まで。


参加する方ってどんな方?どんな理由で?

【スクーリング】

・辻調・辻製菓の先生に教えてもらう機会は他にないから
・プロ仕様の設備を体験したいから
・前回1日だけ参加してすごくためになったから、今回は5日間参加します
・初心にかえって、基礎を一から身に付けたいから
・DVDではわからないことを学びたいから
・料理の作り方だけではなく、理論や知識を学べるのが魅力です




【講習会】

・講習内容が気になるから、さらなるレベルアップのために
・受講していた講座以外の気になる講座をチェックしたいから
・間近でプロの技を見てみたいから
・講習内容が気になったから、九州から参加します
・毎年参加していて楽しみにしているから



【講実習会】

・スクーリングに行きたいけれど仕事を休めないので、今回は東京で学びます
・開業準備をはじめており、さらなるスキルアップのため
・また料理を本格的に始めるきっかけにしたいから
・修了後の独学だけでは学べないことを学べるから
・包丁使いが下手なので、魚の三枚おろしに挑戦したいから
・今さら人に聞けないことも直接先生から学べるから




受講が修了しても、ずっと続く学びの場。

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 別科 通信教育講座は、受講が修了しても、通信教育の枠を超えた様々な活動の場を提供しています。

受講生、修了生の皆様のお申込みをお待ちしております。



  • 一覧を見る
ボーダー