OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科 ~中国料理理論編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.06.04

Vol.7

こんにちはみなさん。

今日は理論の授業紹介をします。

中国料理の理論の授業です!

テーマは<炒め物>で、シリーズで授業を展開しています。

今日のメニューは「牛もも肉の辛味炒め」になっております。

"炒める"という技法を勉強しました。炒め方にも色々あるんですぴかぴか(新しい)



野菜と牛肉を炒めます。


「牛もも肉の辛味炒め」の出来上がりです。(途中の写真がなくてごめんなさい)

炒め方を変えて、2種類作成し、味の違いをグループでディスカッションわーい(嬉しい顔) しました。

おいしいだけではなく、食感の違いや、味の入り方、料理の仕上がりまでをディスカッションしましたよ。

炒め方が違うだけでまったく違うものができたそうです。(食べ比べは非常に面白いと思います)

花椒のしびれる辛さと唐辛子の辛さと両方で口の中が大変なことになったみたいです爆弾爆弾爆弾

みなさん是非学校見学に来て下さい。いつでも待っています。メキシコより!