OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

あなたも一緒に簡単クッキングにチャレンジ!

イベント

2018.02.13

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!

いきなりですがこちらの材料をご覧ください!!

エビにセロリ、生姜に白葱、ニンニク、キュウリのような材料、これはズッキーニ!最近はスーパーでも普通に売っている

イタリア料理などでよく使う野菜ですね~

特別変わった材料ではありませんが、一体何の材料なのでしょうか・・・?


材料は細かめの角切りにして、味付けは豆板醤を入れてピリ辛なところに少し酸味を効かせた味に仕上げます!

手早く炒めれるように味付けの調味料はボウルに合わせておいて・・・


順番に材料を入れて手早く炒めていくだけ!!

出来上がりはこちら!!

ポイントをおさえているので、簡単ですが味は抜群なんです!

なぜこんなシンプルな料理を紹介したかというと・・・


なんと!!これを皆さんに作ってもらいます!!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ


どういうことかといいますと・・・


今度行われる2月17日のオープンキャンパスのメニューなのですが、その日のオープンキャンパスはいつもと違う

特別な内容となってます!!


この日のオープンキャンパスは和、洋、中更にはお菓子まで体験できちゃうスペシャルなオープンキャンパス!!

詳細はこちら!!


和、洋、中、製菓とそれぞれの教室で料理をその場で作って食べるという

学園祭のようなワイワイにぎやかなめっちゃ楽しいイベントになっています!

昨年にも行ったのですがその時の動画もあるのでそちらも見てみてください(*´д`)o



と、いうことで今回紹介した料理は中国料理ブースでみんなに作ってもらう美味しいけど誰でも簡単に作れちゃう

料理だったんですね!!


他にはこんなのもありますよ~





シュウマイにハリネズミの形をした饅頭

饅頭は可愛くて食べちゃうのがもったいないですけども美味しく頂いちゃってください(笑)

気になる作り方ですが・・・




是非とも当日参加して体験してみてください!!

料理を作るのが大好きな人はもちろん、食べるのが大好きだけど料理は作ったことがない・・・

そんな方も大歓迎!先生と在校生たちで手取り足取り指導しますよ~゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

2月中旬でまだまだ寒い時期ですが美味しい料理を食べて元気になっちゃいましょう!!

皆さんの参加をお待ちしてますよ~


それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و