TOKYO

シ、シ、シ、シ、試験です。

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.09.19

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジより

先週は試験週間でした。

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筆記、実技の前期期末試験を実施しています。

(実技試験の入室待ちの様子↓)

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それにしても緊張します。

今まで練習してきましたが、実技試験は独特の雰囲気があります。

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試験監督の先生が目の前で見ていると

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手が震えて玉ねぎの皮がうまくむけなかったりします。

そんな時は心の中で

「落ち着け、落ち着け。いつも通りやれば大丈夫」

と唱えてみましょう。

きっと見ている先生たちも

いつも通りの実力を発揮することを期待していることでしょう。

さて、

実技の試験科目は、フランス料理とイタリア料理の2科目。

フランス料理は、野菜を切りにして、

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ヴィネグレット・ソース(ドレッシング)を作って

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せん切り野菜とあえてサラダに仕上げます。

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イタリア料理では玉ねぎのみじん切りと

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スパゲッティのトマトソースあえを作りました。

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自分では、結構 うまくできたと思います。 

 でも、試験結果はその場では通知されません。

次の週発表ということになっています。

ドキドキしながら週末を過ごします。

また来週!