TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

永井先生のお肉の講習!! 【辻日本料理マスターカレッジ】

辻日本料理マスターカレッジ

2014.09.05

今回の講習は永井先生からフランス料理の肉料理をご教授いただきます。

2811.jpg

 

日本料理だけを学ぶ学生にとって、はじめて尽くしの講習です。

食材も、調味料も見たことのないものばかり。

フォアグラ、佐賀牛、マグレの鴨などなど。

282.JPG

 

講習中も、いつもとは違う香りと音!

283.JPG

 

鴨肉オレンジ風味

284.JPG

 

牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール

285.JPG

 

鴨の燻製サラダ

286.JPG

 

フォワグラのポワレ マンゴー添え

287.JPG

 

かみしめて味わい中・・・

288.JPG

 

美味しくって思わず笑顔!!

289.JPG

 

永井先生、有難うございました!(^^)!