TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

第12回ガレット・デ・ロワコンテスト・エスポワール部門で学生が1~3位を独占入賞!

ニュース&イベント
辻製菓マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.11.19

11月11日、今年もクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ主催の
第12回ガレット・デ・ロワコンテストが都内で開催されました。

 

今回、学生が参加するエスポワール部門で、

エコール 辻 東京の学生が1~3位を独占!

 

garettederoi20142014-11-11 18.17.39.jpggarettederoi2014IMG_2048s.jpg

優勝した、エコール 辻 東京・辻製菓マスターカレッジの小野 有紀さんは
エッセイ賞も受賞し、ダブル受賞となりました。

 

garettederoi2014IMG_1676.jpggarettederoi2014IMG_2044s.jpg

2位は、エコール 辻 東京・辻製菓マスターカレッジの
小畠 遥さん

 

garettederoi2014IMG_1672s.jpggarettederoi2014IMG_2047s.jpg

3位は、エコール 辻 東京・辻製菓技術マネジメントカレッジの
関口 優美香さんです。

 

キリスト教の新年の行事である公現祭(1月6日)に食べるお菓子、ガレット・デ・ロワ。
中に入ったフェーブをあてると、その日は王様あるいは女王様のように振舞えるという新年を占う楽しみもある伝統菓子です。
受賞者は、年明けクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワで行われる公現祭の式典内での表彰式に参加します。そこでは、受賞者も含め、会員シェフによるさまざまなガレット・ガレット・デ・ロワも披露されるのだとか。それも、また楽しみですね。

 

garettederoi2014IMG_1695.jpg

みなさん、おめでとうございます。