TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

製菓外来講師講習 アヴランシュ・ゲネー 上霜シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.06.09

こんにちは。

昨年の9月5日、文京区本郷にオープンしたアヴランシュ・ゲネーの

オーナーシェフ 上霜考二先生に外来講師講習をお願いしました。

上霜シェフとは「洋菓子店コアンドル」という映画の仕事がきっかけで

仲良くさせて頂いております。

シェフ自身、お菓子を食べることが大好きなのでお菓子の食べ歩きなど

研究に余念がありません。

お店では販売を担当している卒業生の平田さんも来校して頂きました。

学生達も4月からアトリエ辻東京にて販売研修を行っているので上霜シェフだけでなく

平田さんにもたくさん質問をしていました。

フォレ ノワール カシス フレーズ

ケック オランジュ

お店では定期的にお菓子教室も行っているようです。

今度、参加してみようかな。

上霜シェフ、平田さん、お疲れ様でした。

 ありがとうございました。