OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【5月3日・26日開催】「辻調理師専門学校 東京」新校舎開催!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

※「辻調理師専門学校 東京」新校舎での開催となります。
新校舎へのアクセス方法はコチラ!(MAP)

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!

オープンキャンパス 1日の流れ

理論講習 テーマ「江戸前寿司」

寿司飯の合わせ方、食材に適した包丁の使い方など、
料理の「なぜ?」をたくさん学べる辻調の理論の授業を体験してみよう!
握りたてのお寿司を試食!

ミニ実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」体験。
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません

校舎見学

完成したばかりの校舎をめぐりながら特長や使い方なども解説する見学ツアーです!
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!

試食

完成したばかりのレストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!

西洋料理


「牛フィレ肉のポワレ、ソース・マデール」
やわらかい牛フィレ肉を最高の焼き加減で!甘口のソースと相性抜群!(写真はイメージです)

製菓

「ミックスベリーのシュークリーム」
あまおう、とちおとめ、白イチゴ!3種のイチゴを使ったベリーシューを
グラスデザートにアレンジ。お楽しみに!

開催日時
5月3日(金・祝)・26日()
10:30~14:30
11:30~15:30

お申込み
※ 調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
※5月3日 10:30~の回は定員に達しましたため受付を終了いたしました

【5/3 「新校舎開催!オープンキャンパス」 調理希望】11:30~に申し込む

【5/3「新校舎開催!オープンキャンパス」 製菓希望】11:30~に申し込む

【5/26 「新校舎開催!オープンキャンパス」 調理希望】10:30~に申し込む

【5/26 「新校舎開催!オープンキャンパス」 製菓希望】10:30~に申し込む

【5/26 「新校舎開催!オープンキャンパス」 調理希望】11:30~に申し込む

【5/26 「新校舎開催!オープンキャンパス」 製菓希望】11:30~に申し込む

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻調理師専門学校
エコール 辻 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻調理師専門学校
エコール 辻 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。