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9月頃になるとまだまだ暑い日もありますが、そろそろ秋の食材が出始めます。秋の香り漂うサツマイモ、カボチャをいつもとは一味違うタルトに仕上げてみました。素朴な野菜のサツマイモとカボチャが、一工夫するだけでフルーツに負けない一品に仕上がります。ぜひお試しください。
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辻調グループ 洋菓子担当 |
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河口弥生 |
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KAWAGUCHI YAYOI
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■カボチャやサツマイモの種類について
サツマイモやカボチャなどスーパーに行くといろんな品種のものが並んでいますね。
今回はごくごく普通に手に入るものを使用してタルトに仕上げましたが、少しこだわってみるのも良いかもしれません。
サツマイモであれば鳴門金時や紅あずま、かぼちゃならえびすかぼちゃなど、甘みが強いもの、香りが良い物を使用してみたりするとより美味しいものに仕上がります。
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