辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 《予告!》継続受講キャンペーンを実施します!

《予告!》継続受講キャンペーンを実施します!

継続受講キャンペーン 2015年1月19日スタート!

料理やお菓子は学べば学ぶほど奥が深く、現在受講中の方や、過去に受講し修了された方の中には、
「もっと勉強したい!」「知識の幅を更に広げたい!!」という方も多いのではないでしょうか?

今日は、一つの講座を修了後、更に他講座を継続受講された方の声をお届けします!


******************************

★海外在住ということで、本当に美味しい和菓子に出会う機会がなく、当初自分で作っていましたが、
もっとおいしく作りたい!という思いから、和菓子の通信講座受講。
教材内容がとてもよかったので、他の講座も家で自分で作ったら、安くて美味しいものができそうと思い、
他の講座も受講しました。受講中しか参加できないスクーリングも毎回楽しみです!

【これまでの受講講座】
和菓子技術講座 → 西洋料理技術講座 → 製パン技術講座


★日本料理を受講しブログを始めたのですが、更に知識を増やしたくて西洋を。
その後料理教室を自宅で始めたため、生徒さんにもっと総合的に色々教えてあげたくて製菓や製パンも受講しました!

【これまでの受講講座】
日本料理技術講座 → 西洋料理技術講座 → 製パン技術講座 → 製菓技術講座


★茶道を長年やっていて、まずは興味のあった製菓を受講しました。
その後、茶の湯と懐石料理というつながりで日本料理、茶道には馴染み深い和菓子と続けて受講しました。
もともとの世界観なども更に広がり、複数の講座を受講してよかったです!

【これまでの受講講座】
製菓技術講座 → 日本料理技術講座 → 和菓子技術講座


******************************

皆様の更なる学びのきっかけになればと、現在受講中の方や、既に受講を修了されている方で、
2015年4月開講講座にお申込をいただいた方向けに、素敵なプレゼントを予定しております。

詳しいプレゼント内容などは、1月中旬にお届けする
『 継続キャンペーンチラシ 』または、通信教育講座のホームページをご覧ください!




tsushin_siryou.jpg tsushin_moushikomi.jpg

  • 一覧を見る
ボーダー