辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 受講の様子が分かる!『受講日記』をご存知ですか?

受講の様子が分かる!『受講日記』をご存知ですか?

通信教育講座の受講を検討されている方の多くは、
『どんな内容なんだろう?』
『自分に続けられるかしら?』
などなど、不安もたくさんお持ちかと思います。


『実際受講している人の様子が知れたら参考になるのにな~』という方も多いのではないでしょうか?
通信教育部ホームページには、そんな皆さんの参考になる『受講日記』というコーナーがあります!

20150216.jpg

イタリア在住の料理研究家・宮本さんが、ご自宅で製パン技術講座や製菓技術講座を受講し、
その様子をレポートした『宮本さんの受講日記』や、
ライターでフードコーディネーターのSさんがレポートする『日本料理体験記』など、
実際にどのように作っているのか、受講の様子がよくお分かりいただけると思います!

現在受講中の皆様にも、『自分もこの課目でつまづいた~!』など、親近感を持ってお読みいただける内容です☆ぜひご覧くださいね!

●製菓技術講座の受講日記はこちら

●製パン技術講座の受講日記はこちら

●日本料理技術講座の体験記はこちら


ご質問や不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!

 

【辻調グループ 通信教育部】
TEL : 0120-24-1725
E-mail : tsushin@tsuji.ac.jp


tsushin_siryou.jpg    tsushin_moushikomi.jpg

  • 一覧を見る
ボーダー