辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【海外でこそ本物の日本の伝統と技術を!】

【海外でこそ本物の日本の伝統と技術を!】

政府の「クールジャパン戦略推進会議」が、
伝統的な日本食の認定制度の創設などの報告書をまとめたそうです。

これは、質の高い日本産食材や料理、お酒などを認定し、
模倣品と差別化を図るため。

昨年は日本酒の海外への輸出額が10年前の倍になったそうで、
日本料理やお酒を含め、海外でメイドインジャパンが注目されているようですね!

通信教育講座でも、海外在住の受講生の方がたくさんいらっしゃいます!
やはり人気なのは、日本料理技術講座や和菓子技術講座です♪





例えば・・・
◆海外でレストランを経営されていて、『お店のメニュー開発のヒントに』という方
『現地の皆さんに美味しい日本料理を振舞いたい』という方
◆『海外では日本独特の繊細でやさしい味の和菓子が入手しずらいため自分で作りたい』という方

受講の動機はそれぞれですが、
共通するのは『海外にいても本物を学びたい!』という気持ち。

海外で受講するのは色々と不安もあるかと思います。
メールでは24時間ご質問も受け付けておりますので是非ご連絡を!
(お返事は翌営業日となる場合がございます)

海外在住の方の10月生受講受付締切は9/15(火)となります。
皆様からのお問い合わせ・お申込みをお待ちしております!!

★資料請求 →  【こちらから
★受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー