辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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申込〆切まであと2週間。「好き」の可能性をひろげませんか。

4月と10月に開講する通信講座。

4月生の申込〆切は3月31日。あと2週間です。

この春から、お料理、お菓子、パン作りの「好き」の可能性をひろげませんか。


★海外受講生の申込受付は終了しました。
 多数のお申込ありがとうございました。★



美味しい料理やお菓子を作るには、しっかりした知識と丁寧な作業が必要です。

大切なのは揺るぎない 『 基本 』 を知ること。


製パン技術講座で学ぶのは、同じパン生地から、多彩なパンが生まれる面白さ、奥深さ。

小麦粉の特性、水の役割。

材料の計量や下準備。ミキシングの手順。







55年の歴史がある辻調グループの教育カリキュラムを凝縮した本講座。

系統だった教材を毎月順にお送りし、どんな方にでも「本物」を学んでいただけます。



2017年4月生の申込受付〆切まで残り2週間です。



『諸事情で締め切りを過ぎてしまいそう』


『ちょっと不安なことがあって悩んでいる・・・』など、
何かございましたらお気軽にご連絡ください!


皆様からのお問合せ・受講申込みお待ちしております!




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