OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科~2年生西洋実習~

高度調理技術マネジメント学科

2017.04.26

こんにちはみなさん。
もうすぐゴールデンウィークですねわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔) 予定は決まりましたか?
天気が良いことを祈ります晴れ

今回も高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の様子をお届けします。
この日の授業は模擬教壇をしてもらいました。
前回の実習で作成した料理を失敗したことや、うまくできなかった反省点を話しながら
行いました。クラスメイトの前でも人前で話す、説明する、伝える事がいかに難しいことなのかが
理解できたと思います。

恥ずかしいので最初は下をむいて話している学生が多い!


上、右)白板を使って作成する料理の説明をしています



⇓午後からは、仕込みということで

↑料理班と
↓サービス班に分かれて作業


明日のシミュレーション実習が楽しみです。
メキシコより