OSAKA

辻調理師専門学校

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シミュレーション実習の合間に!

調理技術マネジメント学科

2020.11.04

皆さん、こんにちは!
調理技術マネジメント学科 日本料理専攻からお伝えします!

今日は裏方のお仕事をご紹介します。

学生たちはお昼の営業にむけ、お客様に最高のもてなしをするために朝から仕込みの真っ最中!
とても忙しそうです。

さて、こちらは何の作業中かと言いますと。
【まかない場】です。まかないとは従業員の食事、すなわち学生たちの食事ということです。
お客様のお料理とは別にサービス担当の学生たち数名で、クラス全員分の昼食を担当します。

まかないの料理は基本、余り材料を工夫して作ります。
お客様には使用できない野菜の皮や切り端などを使い、学生が考えて作ります。

今日は酢のものと、大根を使った和え物ですね! どんな味かな???

日頃の学びを活かして、色々な工夫を施しながら美味しい料理に変化させます。
時には失敗(笑)もありますが、うまくいったかな?

では11:00の完成にむけて急ピッチで仕上げていきます!!!

なんとか時間に間にあいました!!では全員で「いただきます!」
後半も頑張っていきましょう!!!



学生の日々の授業は見学することもできます!学生の成長をぜひ間近で見てください!

~日々成長!継続は力なり~