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辻調理師専門学校ブログ

調理技術マネジメント学科〜西洋実習〜

皆さんこんにちは!Yuですわーい(嬉しい顔)

今日は西洋実習で行われた
『牛ロース肉のポワレ ポルト酒風味の赤ワインソース』
の内容をお伝えします

まずは付け合わせの準備です。
ジャガイモをスライスして
ポム・ドフィノワを作ります。

次にソース作り。
エシャロットのシズレをして
計量をしたポルト酒、赤ワインで
煮詰めていきますわーい(嬉しい顔)

次は牛ロース肉の処理です。
脂の多い所をカット。

糸で形を整えてから焼きます。

ロース肉に塩、胡椒をし、
焼いていきます。

焼きあがったらロース肉を取り出し、
休ませている間に
鍋についたついたシュックをはがし
ソースに加え、ソースの完成!!

休ませておいたロース肉をカット。

最後に盛り付けて完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

2回目の実習ということもあり
前回よりも早く仕上げることができました!ぴかぴか(新しい)

次で1年生最後の西洋実習です。
次回の内容もお楽しみに

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん

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