TOKYO

辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.03.17

就カツLIVEとは、エコール 辻 東京の学生のためだけに行われる合同企業説明会のことです。
今回はマネジメントカレッジ1年生の為に開催されました。自分にあった企業探しを春休みから行うためです。

ホテル・ブライダル・レストラン・製菓店・製パン店 様々な業種の企業が参加しました。
学生は1日で3社の説明会に参加できます。

ほとんどの学生が、初めて企業の採用担当者と直接接することになります。

緊張した面持ちで、最初はうまく質問することもできません。この緊張感に慣れることもこのイベントの目的です。

真剣に企業の説明を聞く学生たち。

【最後に行ったアンケートの声】
・自分が今まで目を向けていなかったブライダルパティシエを視野に入れるきっかけになった。
 ホームページなどを利用して幅広い企業を知っていこうと思った。
・将来の夢を実現するために自分に必要なものを見つけられることが出来た。
 また、行きたいお店や見学してみたい場所を見つけることができた。
・それぞれの会社の働き方、考え方を理解することができて自分が何をしたいかを明確にすることができました。
・実際に話を聞いて実感が湧いてきたなと思いました。
 より色々な企業を調べて説明を聞いて自分が入りたいと思うところを探したいと思いました。

これから就職活動に臨む学生たち全員、希望の企業と出会えますように。