【Bon courage!(頑張って!)】2023秋コース生 研修出発

フランス校日記

2024.03.15

Bonjour, 辻調グループフランス校教務部です。

10月に到着したフランス校2023年秋コースがついに、スタージュへ旅立っていきました!5ヵ月間共に過ごしたフランス校の先生方や仲間ともしばしのお別れです。

バスに乗って駅まで移動、徐々に電車に乗って出発です。フランス全土、東西南北に散っていきます!「研修先の周りには友達がいなく一人!大丈夫かな?」と心配している研究生もいますが、研修先でしかできない貴重な経験ができると思います。

これから始まる約5ヵ月間の研修を有意義に過ごして、フランス人の考え方や働き方、それぞれの地方の特色などをより深く学んでくださいね!

学校生活とはまた違った生活となりますが、皆さんが待ちに待った研修開始です!
毎日、笑顔で頑張ってください!
Bon courage pour le stage !! (研修、頑張ってください)