【みんなで乾杯!】歓迎バーベキューパーティ

フランス校日記

2024.04.12

Bonjour, 辻調グループフランス校です。

本日は晴天、週末も気温が25℃くらいまで上がる予想となっています。今週末はリヨンまで出かけてみようと思っている研究生が多いのでよいお出かけ日和になると思います。
そんな晴天の中、今日はバーベキューパーティーが行われました。今期の研究生をお迎えしても歓迎会です!皆さんでグラスを持って乾杯!
※フランスでは18歳以上が成人となり、お酒を飲むことが許可されます。

みんなでかんぱ~い!!飲みすぎ注意ですよ。

美味しい食べ物いっぱいです!

フランスのワイルドなバーベキューパーティーはお肉もいっぱい野菜もいっぱいです!ご家庭のバーベキューではよくソーセージが食べられますが、フランス校のバーベキューはそれに加えて牛やブタ!!味付けのタレもいろいろなものが用意されていました。材料は炭火でがっつりと焼きます。豚の丸焼きもありました!!こちらは調理のシェフナレ先生がさばいてくれました。これはテクニックがいりますね!フランスの食材に研究生の皆さんはおいしくて感動していました。

早速皆さん仲良くなったようですね。

肉は骨の近くがおいしい!!

ナレ先生によるブタ解体です。

これでお腹いっぱいと思いきやまだまだです!デザートも準備されています!フランスのおいしいお菓子の登場です。これから実習で作るようなお菓子もたくさん並び、これからのフランス校での授業が楽しみになってきましたね。「お菓子がおいしすぎてヤバい!太る!」と心配している研修生もいますが、フランスで食べられるものはしっかり食べてほしいと思います。こんなチャンスを逃してはいけません。

たくさんのお菓子が並びます。写真撮影する人も。

お腹がいっぱいでもデザートは別腹!

美味しいお菓子に大満足です。

リラックスした雰囲気で皆さん楽しめたと思います。お友達も増えたのではないでしょうか。元気そうな研究生の皆さん、今期もよろしくお願いします!

今期の研究生の皆さん、よろしくお願いします!