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辻調グループ フランス校

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スペイン庶民の味、Bocadillo(ボカディージョ)!

フランス校 食べ歩き日記

2012.08.31

太陽の日差しが眩しい夏。さらなる太陽を求めて、南ヨーロッパはスペインへ行ってきました!
うーん、まさに太陽と情熱の国!眩しいというより、太陽が痛い・・・・。
そんなスペインで庶民の味、Bocadillo(ボカディージョ)を食べ歩きました。

ボカディージョとは主にバゲット(フランスパン)にハムやチーズ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)等を
挟んだスペイン式サンドイッチです。このボカディージョは朝・昼・おやつ・夜といつでも、スペインの人々の空腹を
満たしてくれる、強い味方です。スペインではBAL(バル)と呼ばれる、スペインの人々の生活には欠かせない
酒場・レストラン・カフェを兼ね備えたところがあり、必ずといっていいほど、メニューに置いてあります。

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バルの店頭に並ぶボカディージョとサンド

バゲットの他に食パンや、クロワッサンに挟んだタイプのものもあります。
ピザののようにたくさんの具材をのせてトーストしたものやハンバーガータイプなどもあり、
その時の気分でチョイスできます。それではいくつか紹介しましょう。

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定番のトルティージャのボカディージョ     生ハムのボカディージョ

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パン・コン・トマテ                     ベーコンたっぷりのボカディージョ  


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サラミのボカディージョ 鶏肉のカツ(左)とトルティージャ(右)のボカディージョ

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ハムのホットサンドもなかなか       ハンバーガーもあります!

どうですか?写真を見ると、とてもシンプルでしょう?でもこれが味良し、ボリューム良しと完璧なんです!!
もちろん値段も!(1個150円~200円なんですよ!)

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プレーンオムレツのボカディージョ        ピザタイプ。でかい!!

テイク・アウトして、街を散策しながら食べるのも良し、BALの中で冷たい飲み物と共に
(もちろん私は冷たく冷えたビールと一緒に!!)食べるのも良しです。

皆さんスペインを訪れる機会があれば、一度は試してくださいね!!