辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【料理教室・お菓子教室開催者の声★】

料理教室やお菓子教室をやっているという個人の方が
ここ数年でグググ~ンッと増えています。

『ゆくゆくは自分も!』という方も、
このブログを見てくださってる方の中にいるかもしれませんね。

通信教育講座の受講生の方の中にも
そういった方は多くいらっしゃいます。



そういった皆さんのその後が知りたくて実施した修了生アンケートでは、

『パン教室を開くことができました!』

『和菓子教室をもうすぐオープンします』

『受講が自信につながって、お菓子教室をオープンすることができた!』

という声も多数いただき、こんなにたくさんの人が目標を達成されたんだな~と、
事務局内でもホッコリ嬉しい気持ちになりました。





既に教室を開いているという方もたくさんいらっしゃいますが、
そういう皆さんへは、『受講してみてどうでしたか?』という質問を。

一部ですが回答はコチラ↓

『教室運営を今まで継続することができたのは、
生徒さんの疑問にきちんと答えれる知識を得られたからです』

『生徒さんの質問に今まで以上に論理的に返答ができるようになった』

『理論(基礎)を学べたおかげで、教室オリジナルレシピが作れるようになった!』

『スクーリングでの先生の教え方もとても勉強になった!
指導内容を自分の教室にも取り入れて、分かりやすくて美味しい!と言ってもらえています』

『毎年開催される修了生向けの講習会で、いつも新しい知識を教えてもらえ、
それを教室開催のときに活かせています。
同じことをやっているだけでは生徒さんは来てくれないので、
ずっと学べる環境を用意してもらえるのは嬉しい』

と、こちらもニコニコ嬉しい声★




お洒落なもの、アットホームな雰囲気、手軽なものなどなど、
生徒さんの好みは色々ですが、
「分かりやすく細かい部分まで教えてくれる」「美味しい!」
これが一番求められているのかも。

生徒さん達の色々な『なぜ?』に答えるには、
教える側の先生がしっかりと知識・理論を持っておかないといけませんよね。

将来開業を目指す方。
今教室をやってるけど、もっとパワーアップしたいなという方。

自分ももう一度学生になった気持ちで、
辻調理師/辻製菓専門学校の先生から学んでみませんか??





修了後には、料理研究家や料理教室主宰者のみなさんと、
その仕事を目指している方々が勉強、交流する『アウラの会』も開催している
辻調グループ校友会「コンピトゥム」にも入会可能!

ちょっと孤独な面もある個人開業も、
同じ職を持つ皆さんとの情報交換や交流ができれば世界が広がります。





開講時期は年に2回!
10月生の申込受付も間もなく締め切りです!

思い立ったが吉日。ご検討お急ぎくださいね☆


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