辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
2015.12.09
【新年を祝う芸術的なお菓子!ガレット・デ・ロワ!!】

フランスで新年を祝うお菓子として定番の「ガレット・デ・ロワ」。公現祭(エピファニ...

続きを読む

2015.12.03
【あったか~い!ソース・ベシャメル★】

冬のご馳走といえば、やっぱり湯気のたつ温かいもの!お鍋やおでんなども美味しいです...

続きを読む

2015.11.24
【風味豊かなシュトレン♪】

11月ももう間もなく終わり!街はどんどんとクリスマス一色ですね!クリスマスといえ...

続きを読む

2015.11.16
【受講生の活躍をご紹介します!】

通信教育講座には、西洋(仏・伊)・日本・中国と3つの料理ジャンルの講座があり、既...

続きを読む

2015.11.02
【2016年4月開講講座】受講受付開始しました!

◎2016年4月開講の各講座申込み受付スタート! 55年以上に渡り、およそ13万...

続きを読む

ボーダー