辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
2017.03.17
申込〆切まであと2週間。「好き」の可能性をひろげませんか。

4月と10月に開講する通信講座。4月生の申込〆切は3月31日。あと2週間です。こ...

続きを読む

2017.03.14
辛い!美味しい!マーボー豆腐

中国料理で欠かせないのが、マーボー豆腐。ピリっとした辛さがクセになります。 激辛...

続きを読む

2017.03.10
海外在住の皆さま、お申込〆切は3月15日です

4月・10月に開講する辻調・辻製菓の通信講座。4月生のお申込〆切は3月31日です...

続きを読む

2017.03.07
「鯛の三枚おろし」とは

日本料理の献立で欠かすことができないのが、魚。今回は、魚をお料理する中で苦手な方...

続きを読む

2017.02.28
Bravo! Brava! Bravi! イタリア料理の世界

通信講座の「西洋料理技術講座」。フランス料理とイタリア料理を学ぶ講座です。本日は...

続きを読む

ボーダー