辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.07.29
【宮本さんの受講日記②(製パン技術講座21・22)】

今回のテーマは・・・第21課 ライ麦パン①             第22課 ラ...

続きを読む

2016.07.28
【宮本さんの受講日記①(製パン技術講座21・22)】

今回のテーマは・・・第21課 ライ麦パン①             第22課 ラ...

続きを読む

2016.07.20
【イチから学ぶって楽しい。】

梅雨明けして、益々気温が上昇中のこの頃・・・。食は反比例するように下降気味じゃな...

続きを読む

2016.07.08
【アレンジ無限大∞!!!】

和菓子と一口でもいっても、茶席などで用いられる上生菓子から、日々のおやつまで様々...

続きを読む

2016.07.08
【『手作り応援★キャンペーン』投稿写真のご紹介デス!!】

先週告知をさせていただいた、みんなの『手作り』応援キャンペーン!すぐに反応してく...

続きを読む

ボーダー