辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2016.02.24
【スクーリングの醍醐味は『本物の味を知る』こと!】

通信教育講座受講生(2014年4月・2015年10月スタート講座)の皆様へこんに...

続きを読む

2016.02.23
【アイデア次第でパンがお洒落に大変身★】

『お客様をもてなす時の料理どうしよう・・・』おうちにお客様がいらっしゃるのはとて...

続きを読む

2016.02.15
【確認しませんか?】

自宅での学習中、不安になったことはありませんか?「この味でいいのかな?」「火の通...

続きを読む

2016.02.10
【ここでしか学べないこと】

「なんとなくは出来ているんだけど、本当にこれが正しいできあがり?」「いつもここで...

続きを読む

2016.02.08
【スクーリングレポート!~和菓子技術講座編~】

通信教育講座受講生(2015年10月スタート和菓子技術講座)の皆様へこんにちは!...

続きを読む

ボーダー