辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.06.29
【海外でこそ本物の日本の伝統と技術を!】

政府の「クールジャパン戦略推進会議」が、伝統的な日本食の認定制度の創設などの報告...

続きを読む

2015.06.28
第7課 製パンの工程(2) 発酵/第8課 食事パン(4)

...

続きを読む

2015.06.24
【受講生対象】 中国料理スクーリングメニューのご紹介☆

通信教育講座受講生の皆様へ今日は、中国料理教授の石川先生に伺った、中国料理講座ス...

続きを読む

2015.06.22
【西日本にはパン好きが多い!?】

食パンにフランスパン、あんぱんにメロンパンにクリームパン!様々なパンがありますが...

続きを読む

2015.06.18
【修了生対象】 和菓子 大阪校講習会メニューのご紹介☆

通信教育講座修了生の皆様へこんにちは!ジメッとした梅雨らしいお天気が続いています...

続きを読む

ボーダー