辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

2015.08.07
【『食のプロ』と『教えるプロ』】

昔は、料理を習うというと、「親から子へ」「師から弟子へ」というのが主流だったかと...

続きを読む

2015.07.28
第9課・10課 製パンの工程(3) 分割・成形

...

続きを読む

2015.07.28
【香魚の塩焼き★】

この時期の美味しい魚といえば『鮎』!!一年で一生を終えるため「年魚」、藻類をエサ...

続きを読む

2015.07.17
【『想像力』と『創造力』】

皆さんは、何かを新しく始めようとする際、どんな風にスタートを切りますか?『よく知...

続きを読む

2015.07.15
【修了生対象】 締切間近!!中国料理講座 大阪校講習会メニューのご紹介☆】

通信教育講座修了生の皆様へこんにちは!今日は、間もなく申込受付締切!の、大阪開催...

続きを読む

ボーダー