お申込みの流れ

資料請求

まずは資料請求を。
パンフレット(申込書類一式含む)を無料でお送りいたします。
海外在住の方もお気軽にご請求ください。

受講要項を確認

申込み方法によって
学費の支払い方法が異なります。
必ず受講要項を確認してください。

お申込み方法

  • インターネット
  • 郵送

インターネット

以下の専用フォームに
必要事項を入力してください。

取扱カード
Visa, Master, UC, JTB,
American Express

お支払い方法

クレジットカード
(一括)

クレジットカード
(分割)

  • ※登録したメールアドレスに送信される「決済のご案内」メールの指示に従い、決済手続きをしてください。
  • ※メールが届かない場合は、ご連絡ください。
  • ※手続き完了後、「決済完了」メールが送信されます。

証明写真を提出

「決済完了メール」に添付の証明写真届出書を記入し、写真を添付して郵送してください。
※証明写真のみの提出も可。
※事務局へデータ添付しての提出も可
(tsushin@tsuji.ac.jp)。

以上で手続きは完了です。
申込内容を確認後、郵送にて、受付完了をお知らせいたします。
申込内容に不備がある場合は、事務局よりご連絡します。

4月生の方は、4/15頃、10月生の方は10/15頃に教材をお届けいたします。

受講料は、3ヶ月目以降より毎月クレジットカードからお引き落としいたします。

郵送

資料に同封の申込書一式に必要事項を記入してください。
申込書がない場合は、受講申込書、受講アンケート(ご協力ください)、振込依頼票、口座振替依頼書を下記よりダウンロードしてください。

お支払い方法

指定口座へ納入
(一括)

指定口座へ納入
(分割)

  • ※振込証明書はATM可、コピー可
  • ※ネットバンキングの場合は、振込画面を印刷したものでも可

申込書類を提出

受講申込書(振込証明書と証明写真を添付したもの)を郵送してください。

受講申込書(振込証明書と証明写真を添付したもの)と口座振替依頼書を郵送してください。

以上で手続きは完了です。
申込内容を確認後、郵送にて、受付完了をお知らせいたします。
申込内容に不備がある場合は、事務局よりご連絡します。

4月生の方は、4/15頃、10月生の方は10/15頃に教材をお届けいたします。

受講料は、3ヶ月目以降より毎月ご指定の金融機関からお引き落としいたします。

  • 証明写真は上半身脱帽、3cm×4cm、6ヶ月以内に撮影のもの。写真の裏に氏名を記載してください。
  • 郵送先:
    〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3
    辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 通信教育部
  • 分割納入の方で、クレジットカードの変更または振替口座の変更がございましたら、通信教育部へご連絡ください。
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