お申込みについて

  • インターネット上で
    お申込み
  • 郵送でお申込み

受講要項を確認

申込み方法によって学費の支払い方法が異なります。
必ず受講要項を確認してください。

専用フォームからお申込み

クレジットカード決済(一括もしくは分割)となります。

取扱カード
Visa, Master, UC, JTB, American Express

以下の専用フォームから申込みをしてください。

学費納入

申込みの際にご登録いただいたメールアドレスに、「クレジット決済のご連絡」メールを送信いたします。
メールの入金指示に従い、クレジットカードでの決済をしてください。

申込時納入金額(全額一括納入)

受講講座 申込時納入金額 内訳
入学金 受講料
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
150,000円 6,000円 144,000円
(月額12,000円)
半年制 和菓子 78,000円 6,000円 72,000円
(月額12,000円)
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子
申込時
納入金額
150,000円 78,000円
内訳 入学金 6,000円 6,000円
受講料 144,000円
(月額12,000円)
72,000円
(月額12,000円)

※下記該当者は入学金(6,000円)が免除。

  • ・すでに本通信教育講座のいずれかを修了及び現在受講中の方
  • ・2講座以上を申込みされる方(2講座目からの入学金が免除)
  • ・辻調グループ卒業生

※金融機関からの引き落とし時期は、カード会社により異なるため、詳しくはカード会社に直接お問い合わせください。

申込時納入金額(分割納入)

受講講座 申込時納入金額 内訳
入学金 受講料
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
30,000円 6,000円 24,000円
(2ヵ月分)
半年制 和菓子
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子
申込時
納入金額
30,000円
内訳 入学金 6,000円
受講料 24,000円
(2カ月分)

2回目以降のお支払いについて

3カ月以降の授業料より、登録したクレジットカードから毎月自動的に決済をおこないます。

《毎月の受講料引き落とし時期について》(4月生/10月生)
6月/12月以降の受講料は、その前月の15日に各クレジットカード会社に引き落としの処理をおこないます。

※金融機関からの引き落とし時期は、カード会社により異なるため、詳しくはカード会社に直接お問い合わせください。

2回目以降のお支払い金額と期間

受講講座 納入金額と
納入回数
開講時期 分割対象
受講月
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
12,000円
×
10回(毎月)
4月生 6月〜翌3月
10月生 12月〜翌9月
半年制 和菓子 48,000円
×
4回(毎月)
4月生 6月〜9月
10月生 12月〜翌3月
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子
申込時
納入金額
12,000円
×
10回(毎月)
48,000円
×
4回(毎月)
内訳 入学金 4月生 10月生 4月生 10月生
受講料 6月

翌3月
12月

翌9月
6月

9月
12月

翌3月

証明写真を提出

決済完了メールに添付された「証明写真届出書」に、ご本人の証明写真を貼り付けて下記まで郵送してください。または、証明写真のみの提出も可能です。

※証明写真は上半身脱帽、3cm×4cm、6ヶ月以内に撮影のもの。写真の裏に氏名を記載。

【郵送先】

〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 通信教育部

※Eメールへデータを添付しての提出でも可。事務局(tsushin@tsuji.ac.jp)

お申込み手続き完了

受付完了文書を事務局より郵送します。申込み内容に不備がある場合は、通信教育部より連絡します。
初回教材の到着(4月生:4月15日頃、10月生:10月15日頃)をお待ち下さい。

受講要項を確認

申込み方法によって学費の支払い方法が異なります。
必ず受講要項を確認してください。

受講申込書に記入

ボタンをクリックし、受講申込書をダウンロードしてください。
受講申込書、受講アンケート(ご協力ください)、振込依頼票、口座振替依頼書の必要書類をご確認ください。

学費納入

学費は「銀行振込み」となります。全額一括納入もしくは分割納入のどちらかを選択できます。

① 納入方法は以下のいずれかで行ってください。

「 辻調グループ振込依頼票」
(受講申込書一式に同封)を使用し、指定金融機関(みずほ銀行)で納入。
(みずほ銀行の本・支店からの振込みに限り、振込手数料は免除)

各金融機関にて、「辻調グループ振込依頼票」に記載の振込先に納入。
(指定金融機関以外での納入の場合は、振込手数料は受講生様負担、ATM可)

② 振込証明書を受講申込書に貼り付けてください。

※コピーでも可

※ネットバンキングの場合は、振込確認画面を印刷したものでも可

申込時納入金額(全額一括納入)

下記の金額をご確認の上、最寄りの金融機関にお振込みください。

受講講座 申込時納入金額 内訳
入学金 受講料
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
150,000円 6,000円 144,000円
(月額12,000円)
半年制 和菓子 78,000円 6,000円 72,000円
(月額12,000円)
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子
申込時
納入金額
150,000円 78,000円
内訳 入学金 6,000円 6,000円
受講料 144,000円
(月額12,000円)
72,000円
(月額12,000円)

※下記該当者は入学金(6,000円)が免除。

  • ・すでに本通信教育講座のいずれかを修了及び現在受講中の方
  • ・2講座以上を申込みされる方(2講座目からの入学金が免除)
  • ・辻調グループ卒業生
申込時納入金額(分割納入)

下記の金額をご確認の上、最寄りの金融機関にてお振込みください。

受講講座 申込時納入金額 内訳
入学金 受講料
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
30,000円 6,000円 24,000円
(2ヵ月分)
半年制 和菓子
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子
申込時
納入金額
30,000円
内訳 入学金 6,000円
受講料 24,000円
(2カ月分)

2回目以降のお支払いについて

3カ月目以降の受講料より、口座振替依頼書に指定された口座から毎月自動的に決済をおこないます。

《毎月の受講料引き落とし時期について》(4月生/10月生)
6月/12月以降の受講料は、その前月の27日(土日にあたる場合は翌月曜日)にご指定口座から引き落としの処理をおこないます。

2回目以降のお支払い金額と期間

受講講座 納入金額と
納入回数
開講時期 分割対象
受講月
一年制 フランス料理・イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
12,000円
×
10回(毎月)
4月生 6月〜翌3月
10月生 12月〜翌9月
半年制 和菓子 48,000円
×
4回(毎月)
4月生 6月〜9月
10月生 12月〜翌3月
一年制 半年制
受講講座 フランス料理・
イタリア料理
日本料理
中国料理
洋菓子
製パン
和菓子技術講座
申込時
納入金額
12,000円
×
10回(毎月)
48,000円
×
4回(毎月)
内訳 入学金 4月生 10月生 4月生 10月生
受講料 6月

翌3月
12月

翌9月
6月

9月
12月

翌3月

必要書類を郵送

「受講申込書」に、ご本人の証明写真と振込証明書を貼り付け、分割納入の方は口座振替依頼書を添えて下記まで郵送してください。

※証明写真は上半身脱帽、3cm×4cm、6ヶ月以内に撮影のもの。写真の裏に氏名を記載。

【郵送先】

〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 通信教育部

お申込み手続き完了

受付完了文書を事務局より郵送します。申込み内容に不備がある場合は、通信教育部より連絡します。
初回教材の到着(4月生:4月15日頃、10月生:10月15日頃)をお待ち下さい。

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録