もっとおいしい料理をつくりたい。もっと人に喜んでもらいたい。 もっとおいしい料理をつくりたい。もっと人に喜んでもらいたい。
2018年 4月・10月開講 通信教育講座 2018年 4月・10月開講 通信教育講座
【重要なお知らせ】
2018.11.30 この度ホームページを全面リニューアルいたしました。これまで以上に、みなさまに使いやすいサイトを目指してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
2018.11.7 2019年4月開講講座より、日本料理技術講座と中国料理技術講座がリニューアルしました。新カリキュラムについては、日本料理はコチラから中国料理はコチラからご確認ください。
2018.11.7 本日より、2019年4月開講講座のお申し込みがスタートします。皆さまのお申し込みをお待ちしております。
Concept

辻調・辻製菓の通信教育講座とは?

先生の手元や技を正確に映し出すDVD教材は、
まるで講義に出席しているような感覚に。

辻調・辻製菓の通信
Feature

通信教育講座の特長

ご自宅を教室に変える。
通信で学ぶ皆さんは、辻調・辻製菓の学生です。

学習方法
Question

よくあるご質問

初心者ですが大丈夫ですか? 受講生はどんな人がいるの?
最初はだれもが不安に思うもの。
小さな疑問にもしっかりとお答えします。

Q&A

選べる6つの講座

興味のある講座をじっくりと学ぶことができます。

  • フランス料理・イタリア料理技術講座
  • 日本料理技術講座
  • 中国料理技術講座
  • 洋菓子技術講座
  • 製パン技術講座
  • 和菓子技術講座

新着情報

2018.11.14 公式ブログを更新しました。「教材リニューアルのお知らせ【日本料理】」です。
2018.09.20 公式ブログを更新しました。「パネットーネ」です。
2018.09.20 公式ブログを更新しました。「レポート大公開!」です。
リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録