通信教育部ブログ

お知らせ

フランス料理・イタリア料理技術講座の教材ご紹介

幅広い年代の方に支持されている、フランス料理・イタリア料理技術講座。

フランス料理を6ヶ月(12課)、イタリア料理を6ヶ月(12課)を一年間学ぶ通信講座です。



フランス料理は、まずは「ステーキを焼く」ことから学びます。




▲DVDの第1課に収録されている内容です。

まずは、ソテ(sauter)というフランス料理の調理技法を学び、ステーキを焼きましょう。

『牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール」は4人分、牛フィレ肉は120gが4枚の材料でご紹介しています。




さらに、フランス料理に欠かせないフォン・ド・ヴォも学びます。

市販品でも代用できますが、せっかくなら、フォン・ド・ヴォにも挑戦したいですね。

教材でご紹介しているフォン・ド・ヴォは約5リットル分です。










そして、教材DVDのメイキング映像です!

辻調のフランス料理・イタリア料理の先生達により、2018年に新たにすべて収録し直した映像教材のDVDは、学校内で撮影しました。

普段は辻調で教壇に立つ先生達です。



▼フランス料理の撮影の様子






▼イタリア料理の撮影の様子




フランス料理・イタリア料理技術講座の定員は150名、まだ空きがございます。

4月開講講座のお申込み締切は、3月31日(必着)まで。海外在住の方の締切は、教材の海外発送手続きのため3月15日となっています。



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