通信教育部ブログ

受講生日記

中国料理スクーリング3日目



中国料理スクーリング3日目
上海料理 宮崎先生です

 

クラスに入り テキストを
午前中は講義を受けなが試食が
あったりします
午後からは実習です


ヤオロウ
豚肉の寄せ物

 
試食ありました
美味しいです わーい(嬉しい顔)

これも 試食です
干し豆腐の細切りスープ
後から実習もしました


紅焼栗子鶏肉
ホンシャオリィヅヂイロウ
栗と鶏肉の煮込みです


 

作りました
なかなか 良いかと思いますぴかぴか(新しい)

 

五香鴨子
ウーシャンヤーヅ
鴨の醤油煮込み
 
 

油爆蝦
ヨウパオシャー
小海老の揚げ炒め
私が担当しました

 

干し豆腐の細切りスープです
素材がお豆腐なのでダイエットにも
良さそうです
美味しかったです


雪菜魚絲麺
シュエツァイユイスーミエン
雪菜と鮮魚の煮込み麺

初めて食べる味です
本当に 全てが美味しく
同じ班の人達も残さず食べてましたかわいい



これこれ
ナンソンシエニヤンチョン
上海蟹の香り蒸し

渡り蟹を代用して作っていただいた物を
試食しました
絶品 美味しすぎる
こんなのお家で出来れば
作りたいです
復習しないと ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

 

デザートです
揚げ白玉団子
大好き揺れるハート
毎日 こんな美味しいお料理習って
食べまくって 幸せです

浮かれていないで
しっかりと復習したいと思います

 

宮崎先生
過去におしゃべりクッキングにも
出演されていました
わかりやすく 楽しい講義でした
先生にわからない事も質問して
理解できるよう説明していただき
感謝です

宮崎先生
ありがとうございました


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