通信教育部ブログ
受講生日記
フランス料理プレミアムセミナー
フランス料理プレミアムセミナー
2日目はフランス料理です
たっぷり野菜のニース風サラダ

渦巻きみたいなピンク色のお野菜
見た事無い
チオギアビーツと言います
ピンク色で可愛いらしい 

マイクロハーブ
たくさんの種類があって
これも見た事ない物が 

皆んなで手分けして切り物して

盛り付け
センスが問われます

1枚目の写真の上にさらに
マイクロハーブや葉物を盛り付け
盛りだくさんのお野菜で
下にはツナもかくれてる
これはダイエットにオススメ 
私は減量に入るとこれだけの種類の野菜を
取った事ありませんが量はこれぐらい
あとしっかりタンパク質も取ります
こんなサラダ毎日食べれたら幸せ
楽しくダイエット出来るわ 
美味しい物を食べてダイエット
体づくりができるように
が私のポリシーでもあります
続きまして
子羊フィレの低温調理 ラタトゥイュ添え

お肉を袋に入れて真空パックします

低温調理して

断面が綺麗なピンク色です
柔らかくて美味しかったです 
最後はデザート
マロン風味のチョコレートテリーヌ 

こちらは講義を聞いて
去年のプレミアムセミナーでお世話になった
大好きな先生が作ってくださいました
チョコレートテリーヌにお砂糖が入ってなく
私達のグループ参加者全員が
おかわりしました 
それぐらい美味しかったんです
アイスクリームと生クリームを省けば
減量中でも少々いいかもしれないです
私は減量中 ん 多分食べる
後からまたしっかり有酸素運動しますが
今回のフランス料理プレミアムセミナー
ダイエット中にオススメなお料理ばかり
フランス料理食べてダイエットできれば
ダイエット続かなかった人でも
続くかもしれないですね
2日間に渡りイタリア料理フランス料理
とても充実した時間を過ごす事が出来ました
最後までご覧いただきまして
ありがとうございます


