通信教育部ブログ

受講生日記

担担麺



麺 
タンタン麺

もちろん 食べた事あります
頻繁には食べませんが たらーっ(汗) 作ってみました

まずぴかぴか(新しい) ゴマペーストから
 
 


油もネギと生姜を熱して作り

ミキサーでぴかぴか(新しい)
今回のゴマペースト 少なめで作りました 

芽菜 ヤーツァイです
中国食材店で購入しました
日本のお漬け物の野沢菜みたいな味です



切り物準備して



豚挽き肉も 油が透明になるまで
しっかり炒めました



スープは 今回 ササミがあったので
ササミをボイルして代用しました



どんぶりに調味料を合わせて
味見 目
美味しいです かわいい
出来上がりが楽しみですぴかぴか(新しい)

 

初めての作ぴかぴか(新しい)
なかなか ふらふら 上手くできたのでは

辣油も以前作った
自家製辣油です ひらめき
 
美味しくいただきましたぴかぴか(新しい)
々麺まで 作れるようになるとは あせあせ(飛び散る汗)



麺を作って思った事ですが

愛知県には 台湾ラーメンの有名なお店が
あります  味仙 ぴかぴか(新しい)
味仙の台湾ラーメンが好きなんです
再現料理 ぴかぴか(新しい) やりたくなりました あせあせ(飛び散る汗)
いろいろ作れるようになると
お料理 ぴかぴか(新しい) 楽しいです

最後までご覧いただき
ありがとうございます



リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録