通信教育部ブログ

受講生日記

上湯焗龍蝦



上湯焗龍蝦
シャンタヂュイロンシャー
伊勢海老の炒め物 広東風
テキスト第4課 炒めもの料理 2


伊勢海老 蠍座
通信教育のブログもそろそろ終わり
なので 蠍座 最後ぐらい
伊勢海老とか使いたい ぴかぴか(新しい) と思い 
業務用スーパーへ
 
伊勢海老 ぴかぴか(新しい)
なんと400g 4000円
え〜小さい
これ私が捌いて準備したら
食べるところが残るのか がく〜(落胆した顔)
ちょっと断念しました たらーっ(汗)


なので 普通の蝦を使って
一回目チャレンジ
 
下処理して

あまり やる事も特にないです
伊勢海老使ってたら
大変だったかも
いや かなり 大変だと思います たらーっ(汗)
 
さっさと油通しして


少々煮込み



仕上げました ぴかぴか(新しい)
普通の蝦 今回は けっこう大きめの
バナ蝦をつかいました
伊勢海老を使わなければ
簡単に作れます ぴかぴか(新しい)
食べてみて
蝦好きにはたまらない
めちゃくちゃ美味しいです
大満足 わーい(嬉しい顔)


ただ これ 目
本当に伊勢海老使ったら
もっと美味しいんだろうな ひらめき
想像がつきました
生きてない伊勢海老でもいいから
いつか 必ず作ってみたいと思います
普通の蝦でも十分に美味しいので
ぜひ作ってみてください


最後まで読んで頂き
ありがとうございます


リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録