通信教育部ブログ

おすすめの料理本

書籍ご紹介「素材の力を引き出す 包丁の使い方」

今回ご紹介の書籍は、「素材の力を引き出す 包丁の使い方」です。




既刊『料理をおいしくする 包丁の使い方』の増補改訂版です。

本書では食材数を大幅に増やし、野菜、魚、肉、加工食品など合計100種類以上を取り上げ、それらの切り方の手順を見やすい角度からの連続写真つきで解説しています。

また改訂前よりも版型を大きくし、包丁の構え方や研ぎ方など切り方に関わる周辺情報も充実。
切り方を生かした料理レシピも掲載しています。


調理技術スタッフ:岡田裕、石橋良孝、稲村ちい子(辻調グループ エコール 辻 東京)

辻調グループ エコール 辻 東京 編著
発行年月日 2015年4月 1日
出版社 ナツメ社
定価 2800円+税

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