通信教育部ブログ

おすすめの料理本

書籍ご紹介「パティシエに教わる人気のお菓子」

今回ご紹介の書籍は、「パティシエに教わる人気のお菓子」です。



本格的なケーキ、パイ、タルトから、おしゃれな皿盛りデザート、シュークリームやカップケーキなどの小さなお菓子、プリンやゼリーなどのやわらかいデザート、行事に欠かせないケーキやクッキーまで、思わず作ってみたくなるお菓子を幅広く取り上げました。
作り方は全プロセスを写真で追い、ポイントを押さえながら丁寧に解説。
食べ切れるポーションで、特殊な材料も器具も難しい技も必要としない、楽しくお菓子作りにチャレンジできるレシピ集です。


※本書は月刊テレビテキスト『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の2011年1月号~2013年12月号に連載された記事「おうちで簡単スイーツ!パティシエの味」に加筆訂正の上、再構成してまとめたものです。



  ↑ カバー裏表紙より

製作と指導:大川満、大熊恵、望月香代子 (エコール 辻 東京)
製作スタッフ:加藤彩花、平良透 (エコール 辻 東京)

辻調グループ エコール 辻 東京 製菓研究室 編
発行年月日 2014年9月30日
出版社 学研パブリッシング
定価 1200円+税

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