通信教育部ブログ

修了生の活躍

修了生の「タイ料理店とタイ料理教室」

本日は、修了生のタイ料理店とタイ料理教室をご紹介します。 

 
『タイ料理みもっと』&『タイ料理教室 みもっと先生のおいしみ研究所』https://mymot.jp

インスタグラム:@mymot_thai(タイ料理店)、@oishimi_lab(タイ料理教室)


目黒でタイ料理店と料理教室、ケータリング出張シェフサービス など多方面で活躍されているのは、みもっと先生。
中国料理技術講座の修了生です。タイ料理と中国料理の調理法は近しいんだそうですよ。 




「タイ料理みもっと」は、日本の旬を取り入れた本格タイ料理レストラン。 

メニューは毎月全ての内容が変わる、季節を盛り込んだおまかせコースのみとなります。
おいしみもっとコース(フルコース)では、前菜からデザートまで全13品、
おいしみコース(ショートコース)では、前菜からデザートまで全9品、  
完全予約制です。


お店の予約はOMAKASEサイトから。 https://omakase.in/ja/r/ds949952
毎月1日に、翌月末までの予約を受け付けているそうです。
 
現在は19:00 LOで、20:00までの営業です。コロナが落ち着いたら遠くの方も是非お越しくださいね。  
 



料理教室「みもっと先生のおいしみ研究所」は、ペーストから手作りの本格タイ料理を少人数実習型で学べる料理教室です。 
 
基本のタイ料理クラスでは旬のおいしい野菜を使用し、日本の四季にあうバリエーションをご紹介。

応用編や、研究クラスでは、より深くタイ料理を学ぶ人向けに、様々なテーマで月替りのレッスンをご用意しています。

レッスン内容はインスタグラムでもご紹介していますので、是非こちらもチェックしてみてくださいね。 




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