通信教育部ブログ

受講生日記

中国料理技術講座の受講体験記がスタート!



初めまして 橋本淳子と言います。
愛知県在住 スポーツクラブでのグループエクササイズ パーソナルトレーニング指導をしております。アメリカのマッスルマニア フィットネスユニバース フィットネスアメリカの団体フィッネス部門で2012年6月フィッネスユニバース マイアミ大会11月 フィッネスアメリカ ラスベガス大会2大会連続優勝し念願だったフィッネスの世界チャンピオンになる事が出来ました。




今 日本でもボディービル関連の大会が流行っていますがフィッネス?とは



パフォーマンス




水着審査




インタビューの3つの審査があり
総合得点で評価されます。





ちょうど今年で10年になりますが
お料理をしっかり学ぼうと思ったきっかけは
まずい物を食べたくないからです。
大会に出場する為に、数ヶ月前からダイエットします。
初めは、あまり知識もなくレパートリーもすくなかったので、美味しく食事を摂る事が出来ませんでした。
愛知県内のお料理教室に通って少しずつですが
レパートリーも増えました。
辻調理師専門学校の事は もちろん知っていましたが、通信教育がある事を2年前に知り
早速 パンフレットを取り寄せ
本格的に学ぶならここだ 辻調だと思い
2020年西洋料理 2021年日本料理を受講し
製菓か?中華か?迷いましたが 
今年4月からは 先に中国料理をやる事にしました。



辻調理師専門学校での 初めてのスクーリング
緊張とワクワク感で一杯です。



初日から 手打ちパスタ

日本料理のスクーリングです。
鯛を1人1匹ずつ捌きました。
美味しい食べ物は 全ての人を笑顔に
いい気分にし幸せにする事が出来ると思います。
体作り ダイエット 生活習慣病予防に役立てたいと考えています。
辻調通信教育ブログのお話しをいただき
大変光栄に思います。
新たな目標も出来ました。
スキルアップできるよう頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。




橋本淳子さんの公式ブログはコチラ https://ameblo.jp/finelab-junko/

一年間どうぞよろしくお願いいたします黒ハート

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録