通信教育部ブログ

受講生日記

龍帯玉梨香拼炸鮮奶


8月4週目入りましたね
最近獅子座 日が落ちるのが早くなった
気がします
相変わらず 毎日暑い日が 
続いてますが 夏がもう終わるのか 目
と思うと寂しです
暑いけどふらふら もう少し夏を楽しみたいです

お盆休みに
エビのすり身 梨 ホタテ貝の重ね揚げ
「龍帯玉梨香拼炸鮮奶(ロンタイユイリーシャンピンヂャーシェンナイ)」を

作りましたパンチ

 

エビをフードプロセッサーですり身に


下味をして冷蔵庫で30分ねかせてから 
1個を3枚にスライス


梨も丸くして 薄切りにして
組み立ての準備をします

ホタテ エビのすり身 梨 エビのすり身
ホタテになるよう組み立て周りにパン粉を


時間かかりましたが あせあせ(飛び散る汗)
数少なかったので 一個ずつ揚げましたぴかぴか(新しい)


なかなかいい感じに出来た
ような気がします わーい(嬉しい顔)
初めて食べましたが あせあせ(飛び散る汗)
美味しかったです
もう一度るんるん 作ってみようと思います

最後まで読んでいただき
ありがとうございます


リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録