通信教育部ブログ
受講生日記
龍帯玉梨香拼炸鮮奶

8月4週目入りましたね
最近
日が落ちるのが早くなった
気がします
相変わらず 毎日暑い日が
続いてますが 夏がもう終わるのか
?
と思うと寂しです
暑いけど
もう少し夏を楽しみたいです
お盆休みに
エビのすり身 梨 ホタテ貝の重ね揚げ
「龍帯玉梨香拼炸鮮奶(ロンタイユイリーシャンピンヂャーシェンナイ)」を
作りました

エビをフードプロセッサーですり身に

下味をして冷蔵庫で30分ねかせてから
1個を3枚にスライス

梨も丸くして 薄切りにして
組み立ての準備をします

ホタテ エビのすり身 梨 エビのすり身
ホタテになるよう組み立て周りにパン粉を

時間かかりましたが 
数少なかったので 一個ずつ揚げました

なかなかいい感じに出来た
ような気がします 
初めて食べましたが 
美味しかったです
もう一度
作ってみようと思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます


