通信教育部ブログ

受講生日記

清蒸紅班



清蒸紅班 チンチョンホンパン

キジハタの姿蒸し 広東風

通信教育の課題をやりました
キジハタがお店になくて
メバルで代用しました

 

切り物から準備

白髪ネギも
 


切り込み入れて

 


蒸してる時に 魚の臭みが魚に戻らないよう
トレーの上に乗せて
割り箸を渡して その上に魚を乗せました

 


いい感じに蒸し上がりましたぴかぴか(新しい)



あつあつの葱油をかけます
ジュージューいい音が
音がするの楽しくて
若干 たくさんかけまくってしまったあせあせ(飛び散る汗)


 

パクチーを盛り付けして
今回は ソース薄めなんです
このお料理 3回作りました
パクチー苦手でしたが
美味しくいただけました
ソース 魚 パクチーが合います

 


これが1回目です

正直 このお料理を食べたことがないので
どの程度の味付けがいいのか
わからないし 自信がないです
スクーリングの時に 矢尾板先生は
味付けを覚えなさいと
おっしゃってました
そもそも
食べた事ないので
どの程度の味付けが正解なのか
わかりません
まあ 美味しく出来ればいいと思いますが
追求したいぴかぴか(新しい)
何処かで食べる事ができれば


慣れない中国料理ですが

欲が出てきました
何処かで味の確認をして
バッチリわーい(嬉しい顔)にしたいと思います


最後までご覧いただき

ありがとうございます

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