通信教育部ブログ

受講生日記

乾焼明蝦

乾焼明蝦<゜))))彡 ガンシャオミンシャー
蝦の辛味煮込み

毎月15日 辻調通信教育から
テキストとDVDが送られてきます
毎回どんな料理があるのか楽しみです
どれを作ろうかな?と
いろいろ迷います
とりあえず 食べてみたい物を選んで
今回は 乾焼明蝦にしました
テキストの写真を見て
見るからに美味しそうでしたかわいい


まずは 切り物から
この時は スクーリングで習った物も
作ったのでまとめて切り物先にやりました


カラメルも作りました
久しぶりです
カスタードプリンを作って以来です
最近カスタードプリン作ってないな


 
蝦のした味つけをし
その間に

豚肉にそぼろ作りました


蝦の油通しをして


いい香りでした わーい(嬉しい顔)


美味しそうな感じです


煮込んで


こんな感じに仕上がりました

予想通り かわいい
美味しい ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
両親も美味しいと言って食べてくれました
ご飯も進みますしビール飲みたくなっちゃう

毎回の反省点
手際の悪さ
作る前にもちろんDVDを見て
メモ取りながら学習します
でも
作る時心配になり
DVD見ながらレシピ確認しながらなんです
まだまだ 慣れない中国料理
頑張ります

最後までご覧いただき
ありがとうございます

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録