通信教育部ブログ

スクーリング

2023年7月スクーリング概要(製パン)

スクーリング授業内容のお知らせ(製パン) 


【日程等】 
・実施日 2023年7月24日(月)~28日(金)5日間 

・場 所 辻製菓専門学校(大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)アクセス:https://www.tsuji.ac.jp/access/ 

・申 込 受講中の方は、5月教材に同封される申込書類をご参照ください。
 
・費 用 1日10,000円(税込)×参加日数、(ご都合のよい日だけの参加も可能)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

【実習メニュー】 5日間毎日実習を行います。2つのコースにわかれて実習します。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

・食材の入荷状況等により、内容が変更になることがあります。




●初級コース

・7/24(月)テーブルロール(手ごね)、パン・ド・ミ
  
・7/25(火)テーブルロール(機械)、山食パン 

・7/26(水)ベーグル、ぶどうパン(中種)
 
・7/27(木)クロワッサン(手折り)、バゲット(ポーリッシュ種) 

・7/28(金)菓子パン(あんパン、メロンパン 生地玉冷蔵)、シュバイツァーブロート   



中級コース

・7/24(月)テーブルロール(機械)、ハードトースト
  
・7/25(火)カイザーゼンメル、バゲット(ストレート法) 

・7/26(水)クロワッサン(機械)、バゲット(冷蔵) 
 
・7/27(木)ブリオッシュ(テート、レザン)、パン・ド・セーグル(ルヴァン・ミクスト)

・7/28(金)パン・ヴィエノワ、ヴァイツェンミッシュブロート(サワー種) 

 

・初級コース、中級コースのいずれかはご自身でご判断ください。 
・同じコースで統一してお申込みください。コースを混ぜて申し込むことはできません。 
・手ごねや手折りの記載がないパンは、機会仕込みで作業を行います。 
・製法の記載がないパンは、ストレート法でつくります。 
・班に分かれて実習します。 
・つくったパンはお持ち帰りいただけます。 
・昼食は各自でご用意ください。




リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録