通信教育部ブログ

受講生日記

芥末拌三鮮




芥末拌三鮮
ヂェモーバンサンシェン
海鮮とクラゲのマスタード和え

今回は 前菜にチャレンジです
通信教育テキスト 第15課 前菜 (1)

揚げギョーザを作った時に
次は なんかアッサリ系が食べたいなと
思い ひらめき 作りました
この前菜 揚げギョーザとセットでも
いいと思います


 

塩漬けのクラゲが手に入らず
これを買いました わーい(嬉しい顔)
このまま お刺身でも食べれるようです

 

切り物して


 

 エビ ホタテも準備して



このタレです わーい(嬉しい顔)
美味しい ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
私は ほぼ毎日 サラダを食べるので
これをかけて食べたいと思ったぐらい
ヒット‼️ いつもは 岩塩とオリーブオイル
これを野菜にタップ和えて
たくさん野菜を食べたいと思います ぴかぴか(新しい)



全てを合わせて
食べる直前にタレをかけて和えるので
先にこれを作って冷蔵庫に入れておけば
大丈夫です ぴかぴか(新しい)
その間に何かまた 作れます



彩も鮮やかです わーい(嬉しい顔)



今回も私が食べる分だけ
別に移しタレと和えました

 

さっぱりとして
マスタードも効いてて美味しく
いただきました わーい(嬉しい顔)

この課題 目
すごく簡単にできてしまうメニューですが
塩漬けのクラゲの扱い方や下処理の
勉強の為の課題なんだと後から思いました

すぐ食べれるクラゲを買って
簡単につくれてしまいましたが
塩漬けのクラゲを使って
また チャレンジしてみたい思います

最後までご覧いただき
ありがとうございます





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