通信教育部ブログ

修了生向けの勉強会

修了生対象講習会が開催されました

2025年11月6日~7日の二日間、修了生対象講習会が開催されました。
多くの修了生の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました!

トップバッターは、11月6日午後に開催された日本料理講習会。講師は竹本先生です。
華やかで彩り豊かな料理の数々、なんと14品!すべてをご紹介させていただきました。
季節感や盛り付けの工夫にも注目が集まり、参加者の皆様はメモを取りながら熱心に聞き入っておられました。




そして翌7日午前は、西洋料理講習会。講師は瀬口先生です。
王道のピエモンテ料理をテーマに、先生の軽快なトークが面白く、楽しく、わかりやすいと大好評。応用がきく点も素晴らしいとの感想をいただきました。盛り付けもゴージャスで、まさにファンタスティコぴかぴか(新しい)です!



同日午後は、中国料理講習会。講師は矢尾板先生です。
「スペシャリテ」というテーマにふさわしく、洗練されたお料理が次々と登場。一皿ごとに物語があるような美しい料理に、参加者の皆様からは感嘆の声が上がりました。



ご参加くださった修了生の皆様、本当にありがとうございました。
三者三様の魅力あふれる講習会は、学びだけでなく、五感で楽しむ贅沢な時間となりました。
「また来年もぜひ参加したい」「料理の奥深さを改めて感じた」「先生方の情熱に刺激を受けた」など、たくさんの嬉しいお声をいただいております。

次回の開催に向けて、教職員一同さらに工夫を重ねてまいります。
どうぞお楽しみに!

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録