tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

辻日本料理マスターカレッジ『和スイーツ理論』

こんにちは!
今日は、和スイーツ理論がありました!
日本料理マスターカレッジはごはんだけではなく菓子も学べちゃうんです!
ちなみに今日教えてくださったのは、辻製菓専門学校から加納みどり先生です!

見てください、このインスタ映え。
なんと先生の手から30種以上の和菓子が出来上がりました。

上段から『練切』『外郎』『薯蕷きんとん』となってます!
読めますか?『ねりきり』『ういろう』『じょうよきんとん』ですよ( ̄∇ ̄)
ちなみに、外郎の名前の由来を知っていますか?
一説によると、外郎というのは中国から日本に帰化したある薬師さんの通称から付けられたそうです!
昔、薬を献上するとき、 苦い薬に甘い餅を添えたのです。
それが今では外郎と呼ばるようになったとか!

かなーり寒くなってきましたね!ご飯屋さんが賑わう季節!有名日本料理店からも、年末限定のアルバイト求人が学校にきています!
そんな滅多とない機会がエコール 辻 大阪には訪れるものなんです...(((o(*゜▽゜*)o)))すごいなぁ~...

以上!エコール 辻 大阪 辻日本料理マスターカレッジよりカネコとハヤマがお伝えしました(`・∀・´)ノ

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント