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【2年間密着】学生の成長を動画で追いかける!「辻調学生の奮闘記」最新動画公開!

2024.03.06



「辻調学生の奮闘記」とは?                         

2022年4月に辻調理師専門学校・辻製菓専門学校に入学した新入生に密着!
授業の様子とともに、学生の成長を動画で2年間追いかけます。

辻調学生は、入学当初からなんでも上手くできるのでしょうか...??
学生のリアルな姿を、是非ご覧ください!

最新動画を今すぐ見る!                           

【辻調理師専門学校】#16「シミュレーション実習最終回!クラスのお昼ご飯を作れ!」(2/17公開)NEW!

バックナンバー
#1 プロローグ編「辻調理に入って実際どうなの?」(6/22公開)
#2 授業編「野菜の角切りに挑む!」(7/9公開)
#3 授業編「まさかの0点...?だし巻き卵に大苦戦!」(8/6公開)
#4 授業編「鯵の串焼きに挑戦!」(8/27公開)
#5 授業編「豪快に鍋を振れ!」(10/18公開)
#6 授業編「もっちもちのイタリア料理!スパッカテッリを調理!」(11/12公開)
#7 授業編「生活習慣病を予防!オリジナルの食事を考案します!」(12/18公開)
#8 練習編「桂むきのスキルアップ!試験に向けて放課後練習!」(1/21公開)
#9 授業編「1年生最後の日本料理実習!松花堂弁当で集大成を発揮!」(2/18公開)
#10 インタビュー編「2年生編開幕!辻調に入ってどうだった?」(5/21公開)
#11 授業編「レストランシミュレーション実習に密着!自分の役割を全うできるのか!?」(6/18公開)
#12 インタビュー編「祝!内定!!就職活動はどうでした?」(8/5公開)
13 授業編「個人実習に密着!基礎技術向上を目指そう!」(10/7公開)
#14 授業編「氷菓の理論に密着!目と舌で氷菓を学びます!」(11/18公開)
#15 授業編「フェスティバル準備編① 試作1.2回目に密着!」(1/13公開)


【辻製菓専門学校】#16 最終回!卒業前インタビュー「2年間振り返ってどうだった?」(3/3公開)NEW!



バックナンバー
#1 プロローグ編「辻製菓に入って実際どうなの?」(6/25公開)
#2 授業編「折り込みパイ生地づくりに挑戦!」(7/23公開)
#3 授業編「バヴァロワづくりは温度が重要?」(8/20公開)
#4 授業編「初めてのドイツ菓子に挑戦!」(9/17公開)
#5 授業編「和菓子実習!秋の味覚、栗饅頭をつくります!」(10/29公開)
#6 授業編「製パン実習!大人気のベーコンエピに挑戦!」(11/26公開)
7 授業編「一人一台クリスマスケーキをつくります!」(12/24公開)
#8 授業編「大量生産実習!時間内に72個のタルトレットをつくれるか!?」(2/11公開)
#9 フェスティバル編「一年間の学びの集大成!フェスティバルに密着!」(3/23公開)
#10 インタビュー編「2年生編開幕!辻製菓に入ってどうだった?」(5/28公開)
#11 授業編「テーマはメレンゲ!お菓子による生地の違いを理解しよう!」(7/9公開)
#12 授業編「マジパン細工に挑戦!土台から人形、全てつくります!」(9/10公開)
#13 授業編「期末試験直前!自分たちで改善点を考え、よりよい製品を目指そう!」(11/5公開)
#14 保護者参観編「保護者参観編!安全でおいしい製品を提供しよう!」(12/3公開)
#15 授業編「2年間の集大成!オリジナルのタルトレットを完成させよう!」(2/5公開)