辻󠄀調理師専門学校 ニュース
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学科紹介
3年制
高度調理技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。

2年制
調理技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。

1年制
調理師本科
- 学びのジャンル
- 西洋料理 / 日本料理 / 中国料理
全ジャンルの基礎的な技術と知識を習得。現場に必要なスキルを徹底して身につける短期集中型カリキュラム。
- 調理クラス
西洋料理クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス校留学コース(1年+留学)

2年制
製菓技術マネジメント学科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。
洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を身につけ、
味の基準を知り、「自ら考え、行動できるプロ」になる。
-
製菓総合クラス
製パン・カフェ総合クラス
洋菓子マスタークラス
※製菓衛生師養成施設指定申請中・学科設置認可申請中

1年制
製菓衛生師本科
- 学びのジャンル
- 洋菓子/和菓子/パン
1年間集中して基礎を徹底的に学び、
お菓子の世界で活躍するための土台を築く。
卒業後さらにもう1年学ぶコースも選択可能。
-
製菓クラス
洋菓子クラス- ダブルライセンスコース(1年+1年)
- フランス留学コース(1年+留学)
※製菓衛生師養成施設指定申請中・学科設置認可申請中



- 日本料理クリエイティブ経営学科および日本料理本科では、調理師免許取得を目的としない日本料理に特化したカリキュラムとなっています。
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